요리 레시피

건강하고 든든한 영양만점 브런치, 강낭콩 버섯 샐러드 🥗

골댕이강이 2024. 9. 5. 21:53
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건강하고 든든한 영양만점 브런치, 강낭콩 버섯 샐러드 🥗
싱그러운 아침, 가볍고도 영양이 가득한 한 끼가 필요하다면 강낭콩 버섯 샐러드를 추천해요! 탱글한 강낭콩과 부드러운 버섯이 어우러져 상큼한 맛을 전해주는 샐러드입니다. 여기에 고소한 들깨 드레싱을 더해 단백질도 가득! 상쾌한 아침을 시작해보세요. 😊

📋 재료 🌼
통조림 강낭콩 50g표고버섯 4~5개방울토마토 3~4개양상추 한 줌사과 1/4개들깨 드레싱

🌰 들깨 드레싱 만들기 💫
재료들깨 가루 2큰술올리브 오일 1큰술발사믹 식초 1큰술꿀 1작은술양조간장 0.5큰술물 2큰술만드는 법작은 볼에 들깨 가루, 올리브 오일, 식초를 넣고 섞어주세요.꿀과 간장을 넣고 맛을 맞춘 후, 농도가 너무 진하면 물을 조금씩 추가해 부드럽게 만들어줍니다.시판 들깨 소스를 활용하면 간편하게 만들 수 있어요!

🍳 준비 과정
표고버섯 볶기표고버섯은 슬라이스한 후, 물 3큰술을 넣고 살짝 볶아주세요. 기름 대신 물을 사용해 가볍게 즐길 수 있어요.채소 손질양상추는 손으로 찢고, 사과는 얇게 썰어 준비해요. 방울토마토는 반으로 자르거나 통째로 사용합니다.샐러드 완성준비한 재료들을 접시에 담고, 들깨 드레싱을 뿌리면 완성! 고소하고 상큼한 샐러드를 즐겨보세요. 😋

짜잔~~~ 완성!
맛있게 먹으면 0칼로리! 💪

 

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