요리 레시피

건강하고 든든한 영양만점 브런치, 강낭콩 버섯 샐러드 🥗

atomicdev 2024. 9. 7. 23:58
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건강하고 든든한 영양만점 브런치, 강낭콩 버섯 샐러드 🥗

싱그러운 아침, 가볍고도 영양이 가득한 한 끼가 필요하다면 강낭콩 버섯 샐러드를 추천해요! 탱글한 강낭콩과 부드러운 버섯이 어우러져 상큼한 맛을 전해주는 샐러드입니다. 여기에 고소한 들깨 드레싱을 더해 단백질도 가득! 상쾌한 아침을 시작해보세요. 😊

강낭콩 버섯 샐러드


📋 재료 🌼

  • 통조림 강낭콩 50g
  • 표고버섯 4~5개
  • 방울토마토 3~4개
  • 양상추 한 줌
  • 사과 1/4개
  • 들깨 드레싱
    셀러드 재료

 


🌰 들깨 드레싱 만들기 💫

  1. 재료
    • 들깨 가루 2큰술
    • 올리브 오일 1큰술
    • 발사믹 식초 1큰술
    • 꿀 1작은술
    • 양조간장 0.5큰술
    • 물 2큰술
  2. 만드는 법
    • 작은 볼에 들깨 가루, 올리브 오일, 식초를 넣고 섞어주세요.
    • 꿀과 간장을 넣고 맛을 맞춘 후, 농도가 너무 진하면 을 조금씩 추가해 부드럽게 만들어줍니다.
    • 시판 들깨 소스를 활용하면 간편하게 만들 수 있어요!
      드래싱 재료

 


🍳 준비 과정

  1. 표고버섯 볶기
    • 표고버섯은 슬라이스한 후, 물 3큰술을 넣고 살짝 볶아주세요. 기름 대신 물을 사용해 가볍게 즐길 수 있어요.
  2. 채소 손질
    • 양상추는 손으로 찢고, 사과는 얇게 썰어 준비해요. 방울토마토는 반으로 자르거나 통째로 사용합니다.
  3. 샐러드 완성
    • 준비한 재료들을 접시에 담고, 들깨 드레싱을 뿌리면 완성! 고소하고 상큼한 샐러드를 즐겨보세요. 😋
      여러 재료를 사용해 다양하게 활용 가능해요

 


짜잔~~~ 완성!

맛있게 먹으면 0칼로리! 💪

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